会社案内 Company Profile
経営理念
私達は人体常在菌の未知なる可能性を追求し
- 夢に繋がる発見
- 無限の発想
- 情熱を持ったものづくり
で世界へと発信し社会への貢献を目指して参ります。
バイオジェノミクスでは2022年6月28日に、食品安全マネジメントシステムの国際規格「FSSC22000」を取得いたしました。
※FSSC22000はFSSC22000財団によって開発され、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により承認された、食品の確実な安全管理を実践し、消費者に安全な食品を提供するために定められた国際規格です。
品質・食品安全方針
株式会社バイオジェノミクスは、常に品質の安定・向上を目指し、そのために
従業員教育・改善活動に注力することをお約束致します。
行動指針
- 私たちは、食品安全に関する法令・規制要求事項および、お客様が求める品質・食品安全要求事項を遵守します。
- 私たちは、品質・食品安全方針を全ての従業員に対して教育訓練等を通して周知徹底します。
- 私たちは、品質・食品安全方針達成のために、内部・外部との積極的なコミュニ ケーション活動を通して
食品安全マネジメントシステムの改善を継続的に実施します。 - 私たちは、 品質・食品安全に関する力量を従業員につけるための教育訓練に積極的に取り組みます。
2024年1月17日
会社概要
| 社名 |
株式会社バイオジェノミクス |
|---|---|
| 所在地 |
|
| 代表取締役 |
本多英俊 |
| 取引銀行 |
|
| 資本金 |
1,000万円 |
| 設立 |
1992年 |
| 事業内容 |
|
沿革
| 1989年 | 長崎県大村市に乳酸菌関連事業を創業 |
|---|---|
| 1992年 | 有限会社プロセス設立 |
| 1997年 | 日本アイスト株式会社へ社名変更 |
| 2004年 | 株式会社バイオジェノミクスへ社名変更(旧日本アイスト株式会社) 株式会社バイオジェノミクス埼玉研究所開設 |
| 2011年 | 株式会社バイオジェノミクス本社工場・研究所 (ヒューマン・マイクロビアル・ラボラトリー)開設 |
| 2016年 | 業務拡張に伴い、埼玉工場を本社工場・研究所へ統合 |
| 2022年 | 業務拡張に伴い、大村市今津町へ本社工場・研究所移転 |
お問い合わせ
弊社に関するお問い合わせや、
その他のご相談はこちらから承っております。